domingo, 13 de mayo de 2012

Crónica 2ª Jornada

Con algo de retraso llega el resumen de la segunda jornada de nuestra liga, la cual dejo choques vibrantes con resultados apretados y las primeras derrotas realmente abultadas.

La segunda jornada se presentaba con partidos muy importantes para el devenir de los grupos ya que sobre el papel se enfrentaron equipos llamados a ser de los fuertes en la competición. También fue jornada de estreno para los equipos que faltaban por debutar. A continuación un breve resumen de cada partido.

El primer encuentro de esta jornada enfrentó al CB Kiro con el CDB San Pablo con el calor como nota dominante, fue un partido disputado hasta el segundo cuarto cuando se incorporó el base de Kiro que dominó el tempo del partido así como la anotación respondiendo una a una a las canastas del dorsal numero 8 del San Pablo que llevo el peso anotador de equipo en ese cuarto con 10 puntos consecutivos. El resultado final fue 45-34 a favor del CB Kiro.

La jornada continuó con un emocionante choque en el Vedruna Arena entre los dos primeros clasificados del grupo, CD Vedruna consiguió la victoria por un punto y tras una prorroga frente a la Jugoplastika Split que como viene siendo habitual no vende barata la derrota cuando visita esta pista. Un choque repleto de alternativas, con defensas muy fuertes y ataques muy elaborados, en definitiva un partidazo digno de estos dos equipos que nunca defraudan. El encuentro terminó con un 65-64 para los de Sevilla II.

Para terminar con el grupo A tenemos un duelo entre vecinos como son el Club Santa Clara con el Santo Angel, partido lleno de alternativas en los dos equipos que dominaron cada uno un cuarto llegando a los últimos cinco minutos con las espada en todo lo alto que se decidió del lado visitante por los tiros libres y la falta de fluidez de los últimos ataques. Victoria para Santo Angel por 40-39

MOMENTO DEL PARTIDO ENTRE CB FRESAS Y CB ETÍLICOS
CB Fresas vs. CB Etílicos (Foto: Álvaro Ordóñez)
Jornada de estrenos en el grupo B donde solo dos equipos habían debutado la jornada anterior. Uno de ellos el CB Fresas consiguió una meritoria victoria contra los que han cubierto el hueco dejado por Nosotros-La Espumosa, el CB Etílicos no pudo estrenarse con victoria, ya que los locales se hicieron con una victoria en el último momento tras un partido desbordante de intensidad por los cuatro costados. CB Fresas 56-52 CB Etílicos.

En el ultimo encuentro de la jornada debutaban CB Anres y Tomares Oro y tras un comienzo muy acertado desde la larga distancia para Tomares Oro, CB Anres tomó la ventaja en el marcador y ya no la soltó con un partido muy trabajado en la carga del rebote ofensivo y con mucha paciencia a la hora de mover la bola.  El resultado final fue Tomares Oro 52-59 CB Anres.