domingo, 20 de mayo de 2012

Crónica 3ª Jornada

En nuestra tercera jornada hubo de todo en cuanto a resultados se refiere, desde partidos apretado y decididos en la prórroga, como victorias fáciles de los equipos mejor clasificados.

El Grupo A nos dejó una jornada con dos partidos dominados por los dos primeros clasificados del mismo y un duelo apasionante en la lucha por el tercer y cuarto puesto. El CD Vedruna salió a por todas en un partido que quedo decidido en el primer cuarto, el Club Santa Clara no puedo hacer frente al torrente ofensivo que desplegaron los visitantes, y demostraron porqué son el equipo con mejor basketaverage de la competición llegando a la friolera de 75 puntos y dejando a los anfitriones en solo 25 puntos.

Por su parte la Jugoplastika Split venció al CDB San Pablo en un partido donde la nota dominante fue el calor, que hizo que los de la costa dálmata se confiaran en el segundo cuarto, llegando incluso a perder ese parcial, sin embargo tras el descanso le imprimió una velocidad superior y acabo doblando a su rival en el marcador +26 para los visitantes en este encuentro.

El primer partido emocionante de la jornada lo tuvimos entre el Santo Angel, que volvió a hacer de su pista un fortín frente a un voluntarioso CB Kiro que con tesón y acierto se hizo con una victoria que a la postre puede tener un valor enorme a la hora de confeccionar los cruces de cuartos de final. El partido fue un toma y daca constante por parte de los dos equipo, pero finalmente con 2 jugadores destacando por encima del resto la victoria cayó del lado del CB Kiro por un punto.

La jornada en el Grupo B empezó con una abultada victoria del líder, CB Fresas ante el Pino Montano por un contundente 77-31. Partido bajo control en todo momento por parte de los locales que se mostraron superiores en todas las facetas del juego.

El CB Anres se impuso en un partido muy igualado al Ciudad Verde tras 2 prorrogas por una ventaja de 3 puntos, continuando así la racha de victorias que lleva y demostrando que su rendimiento en esta competición no es moco de pavo. Con un sublime Isaac que llevo a su equipo en volandas durante el partido y las prorrogas.

Para cerrar la jornada, un duelo en la lejana Pablo Olavide, el Tomares Oro se impuso a un CB Etílicos que no levanta cabeza y sigue con su mala racha, que se alarga desde principios de temporada, partido que se decidió en un final que no supo manejar bien el equipo local.